Zur Übersicht Aktuell

Öffnung des Lesesaals ab 19. Mai

Besondere Richtlinien zur Archivbenützung im Rahmen der Corona-Pandemie

Der Lesesaal des Stadtarchivs Memmingen ist ab 19. Mai 2020 wieder für den Benützerverkehr geöffnet, und zwar zunächst an folgenden Tagen:

• Di 14:00-17:00 Uhr
  • Mi 14:00-17:00 Uhr
  • Do 14:00-17:00 Uhr

Bitte beachten Sie in den Räumen des Stadtarchivs die einschlägigen Hygiene-Richtlinien und bringen Sie unbedingt persönliche Schutzausrüstung in Form von Alltagsmasken sowie eigene Schreibutensilien mit. Ohne Mund-Nasen-Schutz kann die Archivbenützung ebenso wenig gewährt werden wie bei Personen, die folgende Kriterien erfüllen:

• Kontakt zu COVID-19-Fall innerhalb der letzten 14 Tage
  • Atemwegsprobleme jeglicher Schwere oder
  • unspezifische Allgemeinsymptome (Fieber, Kopf- oder Gliederschmerzen).

Das Stadtarchiv Memmingen gewährleistet die einschlägigen Schutzmaßnahmen:

• Beschränkung des Lesesaalbesuchs auf max. 4 Personen
  • Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern im Lesesaal

Bitte achten Sie auf die Einhaltung von Mindestabständen im Flur, beim Betreten und Verlassen des Gebäudes sowie in den Sanitärbereichen.